Гиперпространство - форумная ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гиперпространство - форумная ролевая игра » Кашиик » Деревня Тиккиана


Деревня Тиккиана

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://rb.foto.radikal.ru/0707/11/89e32d381cbb.jpg

0

2

Тейя увидела тростниковый "лифт". Рядом с ним стояло несколько животных, вообуженных до зубов. Несколько таких зверей сидело возле костра.. Тейя заметила, что их задние лапы приспособлены к ходьбе на двух "ногах"...
Кхм... чудо природы... интересно, что это за раса?
Заметив незнакомцев, они вскочили на лапы. Один с грозным урчанием подошел к дройду, ближе всего стоящему к нему и ткнул его своим костяных клинком. Дройд нацелился в грудь винтовкой, но "не успел даже вякнуть"...
- Отставить стрельбу! - только успела приказать дройдам Тейя и подошла к зверю, нюхавшему воздух. - Я не хочу жертв среди этого населения.

0

3

Тут включился голограф. Тейя вытянула руку с передатчиком. На нём появилась уменьшенная фигура Бейла Рискатора.

- Кото...ррр...Чттт...то ....произошло...?? С маяков пропало.... оло ....ятка дройдов!? Доло...те ситуацию..., - сказала запись.

0

4

Зверюги как-то странно покосились на девушку, услышав странные звуки из штуковины на ее поясе. Некоторые из них зарычали и начали медленно подкрадываться к ней, но Тейя сделала знак дройдам, что бы те не стреляли без ее прямого приказа. Аборигенам похоже этот жест не понравился и они оничтожили последних дройдов. Раздалось несколько выстрелов, но на этом все закончилось. Звери снова повернулись к ней.
Тейя сделала несколько шагов назад и уперлась в какое-то мягкое дерево. Она повернула голову и увидела волосатую грудь двухметрового зверя, тоже вооруженного до зубов... и вдруг все потемнело, словно кто-то выключил свет.

0

5

Тейя очнулась на какой-то соломенной подстилке в какой-то хижине. Голова и правое плечо жутко болели. Она осмотрелась. Рюкзак лежал в углу, одежда разбросана по деревянному полу, комлинк валялся рядом... В хижину вошел Зверь и что-то промурлыкал. Тейя ничего не поняла, поэтому Зверь, рыкнув на нее как следует, вывел ее из хижины...
На "улице" было довольно светло, но могучие кроны вековечных деревьев заслоняли солнце. Зверь вел ее по мосткам среди таких же небольших хижин. Иногда им встречались Звери и Зверята... Они с любопытством и опаской смотрели на чужачку. Но вот Зверь остановился возле большой с виду хижины и впихнул туда Тейю.
Девушка, споткнувшись о порог, чуть не упала, но ее тут же поддержали два Зверя, стоявшие в дверях Большой Хижины. В помещении был полумрак. По углам и ближе к ложу, где лежал Старый Зверь были расставлены стоячие факела. Зверь что-то прохрипел и его полузатуманеный взгляд обратился к девушке. Один из Зверей-Охранников подтолкнул ее к ложу Старого Зверя...
Тейя успела разглядеть в углу протокольного дройда и у нее вспыхнула надежда, что он знает бейсик...

0

6

В Старейшую Хижину вошла девушка и дройд со скрипом повернул к ней голову. Он стал следить за ней. Старый вуки прошептал приветствие, но девушка явно не поняла...
- Он приветствует Вас, - произнес дройд на бейсике...

0

7

Тейя сперва повернула голову к дройду, но потом ее взгляд вернулся к старому Зверю.
- И я его приветствую... - нерешительно произнесла она и сделала несколько шагов к ложу, но остановилась и спросила у дройда. - Как эта раса называется?

0

8

В-1L7 посмотрел на девушку и ответил:
- Вуки, мэм. Честно сказать очень гостиприимная раса. - сказал он, повернув голову в направлении стражей, потом снова посмотрел на девушку. - Мой Хозяин болен.

0

9

Тейя кивнула головой. Она понимала, что сейчас "старейшина" чем-то обеспокоен (из-за этого возможно и болезнь). Она сделала несколько шагов по направлению к ложу, но резко остановилась и покосилась на стражу. Отсвет от пламени танцевал на стенах хижины. В этом было что-то необычное, романтическое... Тейя чуть улыбнулась и подошла еще ближе к старейшине. Старый вуки тяжело дышал.
- Я могу как-нибудь помочь... старейшине? - Спросила Тейя и повернула голову к андройду.

0

10

Узнав в чем дело, Тейя решила помочь вуки. Как объяснил Хаз'ша, лагерь трандошан находился неподалеку от горы Хжадурррр и хорошо охранялся пиратами, наемниками и самими трандошанами. Тейя слушала, дройд переводил...
Наконец, настал тот день, когда Тейя должна была сделать удар по лагерю. С ней пошли самые лучшие войны племени, а Хаз'ша "благословил" их тростью Кру'Джаррра и пообещал Тейе подарок...
Сквозь кроны вековечных секвой не пробивался даже луч, из-за чего дорога казалась мрачной и опасной. Где-то в глубине леса кричали неизвестные звери и птицы. Тейя вошла в лифт и проверила бластеры. Она немного нервничала, но это было ничто по сравнению с предвкушением боя... Лифт медленно опустился на паллу (устланная листьями земля) и отряд вошел в темноту.

0

11

Лифт поднялся и отряд вышел на деревянный пол. Маленькие вукята прыгали и бежали за отрядом, пока они шли к Старой Хижине... Тейя приостановилась возле двери в хожину и отошла в сторону, пропуская Хрусаара вперед. После того как он вошел в Хижину, вошла и она.
Тейе показалось, что за то время, что они отсутствовали, в помещении ничего не изменилось. Андройд повернул голову к вошедшим и Тейя улыбнулась ему...

0

12

Хрусаар подбежал к своему отцу, лежавшему на кровати в хижине. Вождь привстал. Они начали общаться на своём языке причудливых криков. Создавалось такое впечатление, будто Хрусаар Хотел заплакать из-за того, что отец был присмерти. Сын закричал что-то старому дроду. Тот повернул свою голову к Тейе и заговорил.

- Простите, но господин Хрусаар просит вас выйти из хижины.

0

13

Тейя не стала спорить с ним. Он хотел побыть со своим отцом наедине... Тейя развернулась и, уже на пороге, кинула взгляд через плечо. Хрусаар склонился над ложем отца. Тейя улыбнулась и вышла из Хижины.
Деревня жила своей жизнью. Тейя с любопытством наблюдала из дали, как две "женщины" эмоционально общались на родном языке, размахивая длинными лапами и урча на разные лады (разговаривали они громко). Тейя заметила, что ей здесь хорошо и улетать не хочется... Она тяжело вздохнула и, посмотрев вниз, задумалась.

0

14

В это время Хрусаар разговаривал с отцом, который был при смерти. Отец говорил о том, что скоро сын станет вождём деревни. Хрусаар соглашался с этим, но вуки рассказал про то, что Тейя спасла ему жизнь и то, что он должен следовать за ней и защищать по древнему обычаю. После долгого разговора, Хрусаар попросил позвать в хижину Тейю.

0

15

Тейя вернулась из царства мыслей, потому что на ее плечо легла тяжелая мохнатая лапа. Абориген мотнул головой в сторону Хижины и вошел в нее. Тейя последовала за ним.

---
Она вошла и остановилась на пороге. Все обратили на нее внимание.

0

16

Хрусар встретил Тейю растерянным взглядом. Выбор предстоял перед ним сложный. Или бросить племя на смерть и вспоминать об этом до конца своих дней, или не последовать старинному обычаю вуки и потерять свою честь. Хруссаар так начал нерничать, что его начало трясти. Но вот после минуты мёртвой тишины он что-то проныл дройду.

Искалеченный корпус  В-1L7 повернулся к Тейе. Девушка была похоже тоже взволнована увиденным. И страх был не в том, что Вуки насторожены, а в том, что она не понимала их.

- Госпожа, - проскрипел дройд, - Хрусаар зделал выбор

Тейя с недоумеванием посмотрела сначала на протокольного дройда, потом на Хрусаара, потом опять на дройда.

0

17

Тейя осмотрела помещение. Казалось время застыло и только огонь факелов плясал на стенах, тени переплетались в таинственные узоры... Была в этом какая-то торжественность и печаль. Хрусаар принял решение. Какое? Сейчас он выглядил поникшим, словно решение, которое он принял давило на него с необычайной силой. Тейя вздохнула, когда старый дройд проскрежетал, что Хрусаар принял решение.
- К сожалению, я не знаю обычаев твоего народа, Хрусаар... - Начала Тейя, но осеклась; на душе у нее появилось предчувствие, что то, что сейчас произойдет, в корне изменит историю этого народа.
- Кто знает?.. - подумала она, отгоняя дурные мысли

0

18

- У этой рассы существует множество необычных обычаев, - отвечал своим хриплым заедающим голосом дроид, - одно из них - это, так называемая, клятва жизни...

Тейя занервничала. Дыхание её участилось, а лицо стало краснеть. Она боялась того, что сулит этот обычай.

- Вы спасли Хрусаара от смерти? По обычаю теперь он должен охранять вас до того момента, пока один из вас не умрёт.

0

19

Тейя не нашлась, что ответить. Появиться в офисе с таким необычным... другом... и объяснить, что этот зверь не домашний питомец стоило бы особых усилий, не говоря уже о скрытии информации об этой планете. Она догадывалась, что начнется, когда она предоставит эту инфу Бейлу... Она не хотела этого.
Все ждали ее реакции.
- Хрусаар полетит со мной? - осведомилась она, почесывая затылок.
Сейчас ей казалось, что на ее пути встала проблемка и эта проблемка норовит перерасти в проблемищщу... для всех, кто... кого она повстречала и главным образом, ей сейчас необходимо защитить Хрусаара...

0

20

Молчание - знак согласия и, поэтому Тейе было не по себе. Хрусаар полетит с ней. Так велит долг его чести... Тейя вздохнула и покачала головой в ответ своим мыслям.
- Ну, чтож... Я долго не выходила на связь с Бейлом... пора бы объявиться. Где я могу выйти на связь?
Один из вуки сказал, что "только не в деревне" и Тейя, обменявшись взглядом с Хрусааром, вышла из хижины.
Солнце было в зените и вокруг раздавался птичий гомон. Тейя немного задержалась возле хижины. Ей так не хотелось врать Бейлу, но если она хотела отвести беду от Тиккианы... это было необходимо. И зачем она устроилась в Цзерку?! Тейя спустилась в Лес Теней и, отойдя на пару метров от лифта, попыталась связаться с оффисом.
- Прием, Корускант, прием... - В ответ ей было шипение; она попыталась снова. - Прием... Прием... Меня кто-нибудь слышит? Ау!

0

21

- Котор...поч...ему вы так ... не выходили на связь? - раздался голос из передатчика, - немедленно... возвращайтесь... Но... не летите на Корускант.... совет директо... асасинов... я вас встречу на з... воде Цзерка Спайсярд... на Тарисе..

0

22

- Хорошо. Ассассины? Какие еще ассассины? Что у Вас там происходит? - Тейя не смогла удержать связь. - "Ассассины? Тарис? Завод? Наверное, это серьезно..."
Тейя  почесала в затылке, спрятала средство связи в карман и вернулась в деревню. Надо сказать Хрусаару, что они вылетают немедленно...

0

23

Через несколько минут Тейя была в деревне. Ее не покидало чувство, что кто-то наступает корпорации "на пятки". Тейя находу сказала Хрусаару, что они вылетают немедленно и направилась в хижину, в которой ее разместили. "Время не терпит отлагательств!" - сказал однажды деревенский кузнец и он оказался прав. Кто-то напал на корпорацию. Кто? Зачем? Кто заказал? Вопросы роились в голове... Тейя покидала вещи в сумку и быстрым шагом вышла из хижины.
Хрусаар ждал ее внизу. Похоже, он-то был всегда готов...

0


Вы здесь » Гиперпространство - форумная ролевая игра » Кашиик » Деревня Тиккиана